2023年12月5日

お知らせ

【重要】シルバー又はゴールド区分での申請を予定されている皆様へ(あいちワーク・ライフ・バランス推進運動への賛同について)

シルバー及びゴールド区分の認定要件である「「あいちワーク・ライフ・バランス推進運動賛同事業所」であること」について、12月からは以下のとおり申請内容(提出書類)が一部変更となりますのでご注意ください。
※今年度の賛同事業所の募集は11月30日をもって終了したため、現時点で賛同事業所ではない場合は、「宣誓書(様式第7号)」を提出していただく流れとなります。
※「申請書(様式第7号)」は、申請画面かFAQ(ワーク・ライフ・バランス推進運動とは何か)からダウンロードすることができます。

①マイスター企業の認定申請時点で、推進運動の賛同事業所の登録をしていない場合
→次回の推進運動賛同事業所募集の際に登録する旨の「宣誓書(様式第7号)」を提出(※)して下さい。
 次回の推進運動賛同事業所の募集が開始(令和6年7月予定)したら、速やかに登録をお願いいたします。
 ※宣誓書は、申請画面の「時間単位の年次有給休暇制度の導入」の項目の「提出書類等」にアップロードしてください。

②マイスター企業の認定申請時点で、既に推進運動の賛同事業所に登録している場合
→宣誓書の提出は不要です。(通常通り、申請を受け付けます。)